校党委副书记敖廷华带队走访湖南企业并慰问湖南校友会校友

来源:   发布:2024-06-23 08:59:00  点击量:

(通讯员 黄鹏)为贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作。6月21日,党委副书记敖廷华带领学院党委书记肖品龙等一行人前往湖南省地球物理地球化学调查所、湖南宇达勘测设计有限公司进行访企拓岗活动并看望慰问湖南省校友会校友。

在湖南省地球物理地球化学调查所(物化所)座谈会上,物化所所长廖凤初从单位历史长、产业分布广、地质数据丰、科创品牌多四个方面介绍了单位情况,并表示期望结合高校人才优势及企业市场优势,在科研项目及市场项目上加强合作,同时在科创平台上计划与学院共同搭建实验平台。党委副书记敖廷华会上介绍了学校的办学情况,强调到长江大学聚焦能源和粮食两个安全,着力教育和医疗两大民生,融入“双碳”目标和长江大保护两个战略,坚持走特色发展和融合发展之路,努力建设高水平综合性大学。物化所党委书记雷建斌对活动进行了总结。

资环学院根据教育部、学校党委及就业工作处的部署要求,把开展访企拓岗专项行动作为学院就业工作重点内容。学院通过多措并举推进毕业生就业工作,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

21日下午,党委副书记敖廷华一行参观了校友冯慨创办的单位湖南宇达勘测设计有限公司并看望了湖南省校友会校友,敖廷华向校友介绍了学校近年来的发展情况及学校双一流建设取得的优异成绩,并表示校友是学校最宝贵的资源,热烈邀请各位湖南省校友会校友回母校看看。

(审核 黄鹏)