告别假期,平安返校

资环学院2024年秋季学期返校安全会议

来源:   发布:2024-08-21 17:38:44  点击量:

(通讯员 杨家旭/文 次吉啦/图)假期临近尾声,随着返校高峰的到来,为进一步确保同学们平安到校,学院组织本科生及研究生安全委员于8月19日下午19:00召开线上安全会议。本次会议由学工办主任李春花老师主持。

会上,首先由宿建部成员次吉啦通过PPT的方式,从路途安全返校须知及报道时间方面展开,向各安全委员讲述了返校时同学们应要注意返校前及时调整作息,返校时携好个人物品返校途中注意保护个人财产安全,返校后及时整理寝室等各项事项。随后由学工办主任李春花老师进行总结,强调提前返校和延迟返校学生需及时报备。最后,要求同学们在返校途中注意自身安全,提高防诈意识,返校后及时回归学习状态同时提醒同学们开学后积极备战补考、诚信考。

此次会议的开展同学们明确了返校时间以及应注意的各项事项,促进了返校工作安全有序进行,为同学们安全返校提供保障,也提醒同学们及时调整,为新的学期做好准备。至此,本次安全会议圆满结束。(审核 黄鹏)