长江大学资源与环境学院新学期升旗仪式圆满举行

来源:   发布:2024-08-27 18:44:54  点击量:

2024826日上午7时,长江大学资源与环境学院在操场隆重举行了新学期的升旗仪式。辅导员黄鹏老师和同学们共同参与了这一庄严而意义非凡的活动。

伴随着清晨的第一缕阳光,升旗仪式准时开始。由学生组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着五星红旗缓缓走向升旗台。当雄壮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,表达了对国家的崇高敬意。

一群人站在路上 描述已自动生成

升旗仪式后,资源与环境学院青马班同学作为学生代表进行了朗诵《以时代之眼,我们这样看中国》,他们在朗诵中,用朴实热情的语言歌颂祖国的朝气磅礴和欣欣向荣,抒发他们对祖国的深情厚爱,表达了对于祖国未来的美好期望。

一群人站在广场上 描述已自动生成

学生代表孙文静同学上台分享了自己在学习生活中的体会,并鼓励新老同学要勇于探索未知领域,在实践中不断成长。“我们不仅要掌握专业知识,还要具备解决实际问题的能力,这样才能更好地适应社会需求。”孙文静同学说道。

图片包含 户外, 草, 运动, 围栏 描述已自动生成

黄鹏老师对本次升旗仪式进行了总结,他首先祝贺全体同学成功踏入新的学期,并向所有同学们表达新学期的期待。他强调到:“学院将继续致力于培养具有创新精神和社会责任感的优秀人才,希望同学们能够珍惜在校时光,不断提升自我,为建设美丽中国做出贡献。”

人拿着球拍走在路上 中度可信度描述已自动生成

此次升旗仪式不仅增强了师生们的爱国情怀和集体荣誉感,也为大家注入了新学期的动力和信心。资源与环境学院全体师生将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为推动我国资源与环境保护事业的发展作出更大贡献。(审核 黄鹏)