学院本科生党支部开展九月支部主题党日活动

来源:   发布:2024-09-28 10:39:58  点击量:

(通讯员:宁宇宁)2024926日下午2:30,本科生党支部于武教A104召开以“凝改革之共识,激奋起之力量”为主题的九月支部主题党日活动。本次活动由李韵舟同志主持,支部书记刘娥老师、辅导员李春花老师,黄鹏老师及全体学生党员参会。

会议伊始,宣誓人李韵舟带领全体党员同志进行宣誓。接下来,全体同志由李韵舟领学《党章》(总纲)。由于萱同志讲授以党的二十届三中全会精神为主题的微党课,解读会议报告、学习会议内容、号召全体同志学习贯彻党的二十届三中全会精神,争当改革发展先锋。在宁宇宁同志的带领下,全体党员进行《中国共产党不合格党员组织处置办法》理论学习活动,要求同学们摆正大学生党员干部身份,严于律己,争做合格好党员。同学们就“结合学习工作实际,谈如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践”展开讨论并发言,表达了要将学习成果转化为实际行动,不断增强落实改革任务的责任感和使命感。整个学习过程在快乐的氛围中结束。

活动结束后,刘娥书记总结发言。她强调,党员同志们要不忘初心,牢记使命,将全会精神与党规党纪内化于心,外化于行,时刻谨记自身党员身份,严格遵守党的纪律,用党员身份严格要求自己。同时再次强调党建联系人要自觉履行自己的责任和义务,深入班级内部为同学们宣传积极分子的考核政策。并且认真负责完成好组织交付的工作。

(审核:刘娥)