共庆祖国生日,同筑安全资环

资环学院安全委员工作会议

来源:   发布:2024-09-27 10:33:32  点击量:

(通讯员 杨家旭 图/刘锦华 文)为保障全院学生们国庆假期安全,提高学生安全意识,资环学院于926日中午12:00在华林八栋三楼活动室组织本科生和研究生安全委员召开国庆假期安全教育主题会议,本次会议由学工办主任李春花老师主持,研究生辅导员黄鹏参会。

首先由宿建部刘锦华以PPT的形式,从假期时间安排、假期消防安全,出行安全,饮食安全以及防范电信诈骗、防溺水多方面展开,强调了国庆假期期间应注意的安全问题,旨在提高学生们的假期安全意识。李春花老师提出,国庆期间要注意宿舍用电安全,做到人走电断,要求学生严格遵守学院请销假原则,非必要不请假,要求各班安全员在班内扎实做好假期前安全教育工作,积极开展安全班会,真实有效填写假期去向表。

共庆祖国生日,同筑安全资环,切勿忽视假期安全,时刻提高警惕,才能尽情享受美好的假期时光。

(审核 黄鹏)