优秀本科毕业生事迹材料----许静

来源:   发布:2023-05-03 00:12:49  点击量:

许静:女,22岁,汉族,中共党员,环境21901班,四川自贡人,高中毕业于四川省自贡市富顺第二中学校。

曾因一次偶然的机会,她有幸参与到了有关环境保护的志愿者活动,正是那一次体验让她深刻地意识到目前所处的地球正深受着迫害,同时也燃起了她心中对环境保护的渴望,便在那时,她便在心中种下了要作为一名环境人的种子,所以在高中毕业后,她便选择了环境专业,投身于环境领域学习。进入大学后,她不仅努力学习专业课知识,加深对环境领域的认识,还积极参与学生工作,并且在各方面都取得了优异的成绩。大一到大四期间,她一直担任班级班长,在刚担任班长之初,她便组织班委商讨如何提升班级凝聚力以及班级学习氛围。经商讨后,便详细制定了一套属于班级体的规章制度,让同学们尽早的进入大学学习生活,同时还多次举办了班级团建以及交流会,让班级同学相互了解,提升班级凝聚力;同时,在大一大二期间,在院级学生会文艺部工作,在这两年里,她与文艺部的小伙伴共同举办多次文艺活动,如元旦晚会,毕业生欢送晚会等等,同时他还参与了校级长大之春活动,健美操比赛等;大三期间,作为环科类22101班班导,积极帮助同学们攻克四级,融入大学生活,鼓励同学们多方面发展自身。与此同时,她还作为校级艺术团副团长,与艺术团全体成员多次举办校级活动,如想唱就唱比赛,知音舞会等等,不断的丰富和扩展自身;作为党员,她深知自己要想起到模范带头作用,还远远不够,所以她常积极参与志愿者服务活动,先后参与了后官湖巡湖、第七次人口普查、疫情志愿者老师等。在学习丧,她也不甘落后,一次性通过了四六级,参与校级大创项目《不同沉积体系下黄铁矿类型组成特征及与烃源岩相关性分析》,参与撰写两篇SCI。同时还参与挑战杯项目《“植”抒己见—农艺与声光磁相结合的植物修复技术》;曾荣获校级“优秀个人”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号,并连续三年荣获国家励志奖学金。通过大三及大四期间认真备考,以371分的成绩被南方科技大学录取。

毕业感言:岁月匆匆,大学四年转瞬即逝,我感叹于这四年我从未虚度光阴,像一颗种子一般,在学院老师与同学的呵护下,我茁壮成长,便已然成为一颗参天大树,枝叶繁茂。我庆幸于这四年里,我经历无数,仍然积极向上,仍然毅然决然的选择投身于环保行业,更庆幸在这四年里,我遇到了良师和益友,在他们的帮扶下,成就了现在的我。虽然即将与生活四年的学校告别,但却无法把自己和属于花季年龄的回忆全部忘却,因为在那个美好的年龄,我们已将自己最美好的青春做了一次交换。昨日之景仍历历在目,他乡之情却悄然来临,但我知道我不能在此停留,我还未有所成就,还需要勇往直前,不可回头。感谢在这四年里,老师、同学带给我的帮助,望我能带着这份感激,在未来的路上坚定向前,终以环境人之身回馈社会!