优秀本科毕业生事迹材料----夏华南

来源:   发布:2023-05-03 00:13:41  点击量:

夏华南:男,23岁,汉族,中共党员,环境21901班,安徽无为人,高中毕业于江西省抚州市临川第一中学。

一部名为《地球脉动》的纪录片点燃了他对环境保护的热爱,早在高中时期,他就下定了为地球环境保护事业做出贡献的决心。进入大学以来,他不仅努力学习专业知识,还积极参与学生工作,在各方面取得了优异的成绩。自大一至大四学年一直担任班级安全委员,疫情三年兢兢业业,为同学们的安全保驾护航;大三学年作为环科类22104班班导,帮助同学们攻克四级,组织阅读、听力、写作等多方位的训练,最终班级四级通过率达到近90%;他还带领大家积极参加各种活动,扩大同学们的视野,提升他们的综合素质,深受同学们的喜爱;作为党员同志,他深知自己的模范带头作用,积极参加社会志愿服务,先后参与了后官湖巡湖活动、第七次人口普查志愿者、支教志愿者等活动;一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试(525);参与完成省级大创项目《喹诺酮类抗生素的分子结构和毒性的定量构效关系研究》,该项目获得“优秀结题”且在学院组织的创新论坛中获得了二等奖,同时他还参与发表学术论文四篇;曾获评“长江大学优秀学生干部”、“优秀共青团员”、学院“优秀学生干部”、学院“三好学生”;曾获国家励志奖学金;研究生备考期间认真复习,以398分的成绩考取重庆大学硕士研究生。

毕业感言:岁月不居,时节如流,在长江大学的四年一晃而过,何其幸我没有虚度这四年的光阴,何其幸这四年的耕耘让我有勇气申请优秀本科毕业生,何其幸遇到了资环学院的同学、老师、辅导员。经过校园一隅,见桃花挂满枝头,才想起自己已然是大四学长,昨日之景历历在目,他乡之情徐徐而生,惊觉离乡已三载有余。古人言:孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。想到自己这四年来虽未成大事,但好在一步一个脚印,脚踏实地,也算颇有收获。我始终相信博观而约取,厚积而博发,只要我们一直在路上,总有一天能够成为自己想成为的那个人,总有一天能够以一个环境人的身份为地球为人类做点什么!