我院学子王格格荣获王涛英才奖学金

来源:   发布:2021-11-25 22:40:11  点击量:

筑梦长大,奖学争先2021年王涛英才奖学金评选结果揭晓,我院地化油光21901班本科生王格格获得1万元奖学金,全校仅两人获得。王涛英才奖学金”是原石油工业部王涛部长于2008年用自己个人积蓄和薪酬的一部分作为初始资金创立的高层次奖学金,用于奖励中国石油大学东北石油大学、西安石油大学、西南石油大学、长江大学、承德石油高等专科学校、重庆科技学院、辽宁石油化工大学等石油院校学生。以培养更多出类拔萃的创新型人才,是所有石油学子向往的最高荣誉

风起于青萍之末 浪成于微澜之间

王格格绩点4.18,连续四个学期绩点和综合测评均位居专业第一,所有专业课成绩都在90分以上。王格格同学优异的成绩便是刻苦学习的最好证明。关于学习,以下是她为大家总结出来的宝贵经验:

抓重点,注重课上学习,认真听老师讲解知识内容,在老师授课的基础上抓住每一门课的重点,有重点、有目的学习才会事半功倍。

构框架,在专业知识的学习上,最好形成一个整体框架,课后多复习巩固,把学过的知识串联起来,进行多维学习吸收。

提效率,学会提高自己的学习效率,有效利用自己的时间,不要因为一些无意义的事情拖延自己学习的进度。

在学习之余,王格格也比较注重社会实践。疫情期间,她加入了网上志愿者家教团队,为一名初二女生辅导学习三个月。在她的辅导下,该同学的学习成绩得到了很大的进步。与此同时,王格格还参与了社区志愿防护工作,为社区居民登记信息,为其提供暖心的便民服务,因此还获得了优秀志愿者的称号。

身体和学习同样重要。课余时间,王格格会约上朋友们一起去跑步、打球。因为她觉得运动不仅能强身健体,还可以缓解和释放压力。她认为从忙碌的学习和工作中抽离出来,通过运动的方式将烦恼和压力都抛之脑后,同时她也很享受运动后大汗淋漓的感觉

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

虽然艰难,但我还是希望自己能在未来有所收获,最重要的是不让自己后悔。这是王格格经常对自己说的一句话。对于未来,她已经有了明确的奋斗目标,并努力提升自己的实力。她希望能早日加入党组织,同时也不局限于本专业的学习,要继续拓宽知识学习的维度,并开始为明年的考研做好准备。

王格格感慨地说:我现在的这份荣誉离不开学校及学院老师的支持与帮助。学校不仅为我提供了良好的学习氛围,还为我提供了许多研究学术的优质资源。不仅如此,每当她在学习、生活中遇到困难时,学院老师都会给予她暖心的关怀和力所能及的帮助。她表示:真的很感谢各位老师对我的栽培,感谢学校和学院给我成长与发展的平台,让我认识了很多优秀的同学和朋友。在这里,我成为了更好的自己。

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

她很高兴能获得王涛英才奖学金,让她感受到来自社会的支持与肯定,这也激励她在以后的学习中更加努力,尤其在与自己相关的油气专业方面,她将进行更加深入的学习,希望为祖国的油气发展略尽绵薄之力。她表示,以后一定会继续努力,用知识武装自己,树立远大志向,把自己培养成更加优秀的人,以一颗感恩的心来为国家,为人民做贡献。

王格格说:奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应该正确看待这种奖励和荣誉。不能因为取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁,而要胜不骄败不馁。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。