学院新闻

【喜报】2022年我院获国家自然科学基金项目8项,立项数创历史新高

来源:   发布:2022-09-12 15:09:33  点击量:

9月8日,国家自然科学基金委公布了2022年国家自然科学基金评审结果,长江大学资源与环境学院共获批8项国家自然科学基金,其中面上项目2项、青年科学基金项目6项,获批项目总数位列全校第一,获资助直接经费高达294万元。

近年来,资源与环境学院一直高度重视国家自然科学基金等科研项目的申报和实施工作,以学校“双一流”建设为契机,召开基金申报研讨会,广泛动员,深挖潜力,提高基金申报数量;同时,邀请校外知名专家来院授课和指导,并请校内外专家对所有申报书进行分类分学科“一对一”辅导,提升基金申报质量。

在此,谨向关心和支持我院国家自然科学基金项目申报工作的各位领导和同仁表示衷心感谢!向获得国家自然科学基金项目资助的各位老师表示热烈祝贺!资源与环境学院将不断加强高层次、高水平人才引进、培养,完善科研激励机制,加快科研平台建设,进一步提升学院科技创新能力和学科建设水平。

今后学院将进一步聚焦国家能源安全和长江大保护战略,继续精心组织,科学谋划,努力为学院教师营造更好的条件与氛围,确保基金获批数量与质量,推动学院学科建设与科研水平更上一层楼。

2022年度资环学院国家基金获批项目如下:

资助类别

1

严重降解原油生物降解程度分子标志物综合评价标准研究

文志刚

面上项目

2

渤海湾盆地PETM事件记录和有机质富集—来自藿烷单体烃碳同位素的启示

刘岩

面上项目

3

海陆过渡相页岩复杂类型孔隙差异性结构刻画及赋气机理研究