学院举行张春明教授光荣退休欢送会

来源:   发布:2023-03-08 14:28:37  点击量:

3月7日下午,资源与环境学院在石油科技大楼A305会议室举行了张春明教授光荣退休欢送会,学院领导班子、地化系在校教师及水文系教师代表等三十多人参会,仪式由学院党委书记张科主持。

欢送会上,院长文志刚教授首先致辞,对张春明教授在学院发展、地球化学学科建设、人才培养等方面做出的杰出贡献表达了崇高的敬意和衷心的感谢,号召学院全体教师向张春明教授学习。之后,张敏教授、徐耀辉教授、肖七林教授等多位教师代表纷纷发言,表达了对张春明教授的敬意和祝福。

张春明教授深情回顾了自己从教三十多年来的点点滴滴,回忆了学院和地球化学学科的发展历程,表达了对学院的深厚情感,同时给年轻老师分享了个人教学和科研的宝贵经验,建议年轻人要相信自己、奋力拼搏,在实现个人价值的同时,努力为单位的发展贡献力量。最后,张教授祝福资环学院的明天更加辉煌,并表示将一如既往地关心和支持学院的发展。

张科书记最后做总结发言,高度评价了张教授为学院所做的贡献,认为张教授献身教育、爱生如子,治学严谨、科研楷模,文人风骨、勇于斗争,淡泊名利、无私奉献,热爱生活、热爱家庭。张教授用自己的言行完美诠释了“德高为师、身正为范”,为大家树立了榜样。

感谢张春明教授为学院发展做出的重要贡献!祝愿张春明教授的退休生活多姿多彩,身体健康,万事如意!