美育讲座进行时之

地质美育与地质人的造就

来源:   发布:2024-09-30 11:06:45  点击量:

(通讯员 胡劲松)为提升学生对地质学的认识,激发学生对地质景观和自然科学的兴趣。我院于2024929日在长江大学东校区12202教室举办了一场“地质美育与地质人的造就”的专题讲座。本次讲座由赵红静老师主讲。

赵老师以其深厚的专业知识和丰富的工作经验,概述了地质美育的概念,强调了地质学在培养公众审美能力方面的重要性。通过丰富的案例和直观的地质图片,师生们深刻认识到地质现象背后的科学原理及其美学价值。

在讲座过程中,赵老师通过分享地质人在野外工作的经历,使同学们了解到地质人如何应对极端气候和地形的挑战,这不仅展示了地质人的职业精神,也体现了地质学研究对人类社会的重要贡献。

讲座的最后部分,赵老师发出倡议,鼓励学子积极参与地质美育活动,提高地质科学素养,加强对地球环境的保护意识。

本次讲座的成功举办,不仅增进了同学们对地质学的理解,拓宽了师生的视野,还激发了他们探索地质景观的兴趣和热情。未来,我将继续举办类似的地质讲座和科普活动,为师生们提供更多了解自然、探索科学的机会和平台。

(审核 郭政)