“大咖来了”———行业专家面对面资源与环境概论第三课堂

第一讲

来源:   发布:2024-09-30 11:28:51  点击量:

(通讯员 张子恒)为传播绿色发展的理念与路径,加深学生对专业基本概念和原理的理解,培养同学们的环保意识与可持续发展理念。我院于9月29日19点整在东校区12教202教室以线上线下连线的形式,开展“大咖来了”一一行业专家面对面资源与环境概论第三课堂(第一讲)由王占生教授担任主讲。

王教授以其深厚的学术功底和生动的讲解方式,将“求实,进取,创业,报国”的校训精神与“学石油,爱石油,献石油”的行业情怀完美融合,为在场的资环学子们指明了前行的方向。不仅交代了作为新时代资环学子应当具备的品质与责任,还提醒每位同学将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。他通过丰富的案例和详实的数据,详细阐述了资源开发利用与环境保护的辩证关系,分析了当前全球及中国面临的资源与环境挑战,包括水资源短缺、土地资源退化、生物多样性丧失以及大气污染等的同时,还介绍了国内外在资源节约、环境保护及可持续发展方面的成功经验和先进做法,为同学们提供了宝贵的参考。强调了可持续发展的重要性,鼓励同学们要树立正确的资源观和环境观,积极参与环保活动,为实现绿色可持续发展贡献自己的力量。

王教授与同学们就专业领域的热点问题进行了深入交流。在互动环节中,同学们热情发问,王教授耐心解答,并给出了许多宝贵的建议。他鼓励同学们要关注学科前沿动态,加强专业知识学习,不断提高自己的综合素质和创新能力。

本次讲座不仅加深了同学们对资源与环境问题的认识,也激发了同学们投身专业研究的热情。相信在未来的日子里,资环学子将用实际行动践行绿色发展理念,为建设绿色未来贡献自己的力量。

(审核 郭政)