资环学院组织学生观看纪念长征胜利八十周年大会

来源:   发布:2016-10-25 09:46:32  点击量:

(通讯员 高燚菲)10月21日,是中国红军长征胜利八十周年的纪念日。在这个历史性的日子里,中共中央总书记国家主席习近平在人民大会堂发表重要讲话。在这个纪念性的日子里,资环学院的入党积极分子们共聚A108,学习伟大长征精神。

伟大的长征精神是鼓舞和激励我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的宝贵精神财富,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。弘扬长征精神,就是弘扬优秀的中华文化。这些铿锵字眼使我们的党员们更加坚定革命的道路,坚信为国家,为人民奉献的宗旨。

回忆往昔,中国红军四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻雪山,过草地的一幕幕壮举,无不令人震撼,红军长征是一部艰难的奋斗史。如今国家繁荣昌盛,但仍有社会缺陷,所以我们新一代的青年党员们更要肩负起这历史责任,弘扬长征精神,坚定理想信念。

会议结束后,地化二班陈嘉鑫由衷的感慨:“我们的幸福生活是革命先烈们用生命打下来的,我们一定要明确自己的使命,走好自己的道路,实现自己的理想信念,让这份美好传承下去。”