资环学院团委学生会举办招新动员大会

来源:   发布:2016-09-28 10:05:04  点击量:

(通讯员 檀梅琴)922日晚七点,资源与环境学院第五届院学生会招新动员大会在武培B106如期举行。院团委书记莫晓靥老师、院学生会各成员及16级全体新生参与了本次招新动员大会。

参与此次纳新活动的部门有:学习部、文艺部、网宣部、组织部、心育部、生活部、办公室和体育部。在招新动员大会会场上,各个部门成员都十分认真负责,招新介绍工作紧张而有序的进行,各个环节有条不紊的展开。

在观众们热烈的掌声中,首先由第四届学生会主席团轮流上台演说,其诙谐的话语不失重点的道出了学生会的职责和其能锻炼工作能力的特点。接下来,各部门各展神通的时候到了,心育部以一曲非正常励志歌拉开序幕;体育部则搬出了身高172cm 部门小公举,结合举办的体育赛事侃侃而谈;文艺部也不甘示弱,不仅一首开场日文歌赢得了全场新生的掌声,结尾时现任部长罗锐搬出的一段劲歌热舞更将气氛推上高潮,引得场下观众尖叫连连;紧接着上场的网宣部、办公室、组织部等5个部门也都派出了自己的精英部队先后上台发言,他们都尽自己所能为自己的部门招兵买马

大会最后,由院团委书记莫晓靥老师作总结发言:“经过一年的时间看到同学们成长了,有担当了,同学们上台演说的能力比起小鲜肉的时候要成熟了许多,青年人就该拥有青年人应有的朝气,今晚的招新大会办的很成功。对于学生会一年一度的纳新活动,莫老师鼓励同学们积极参与:“在这里你能得到的,远比你想象的多,无论是人际交往、组织协调、克服困难、工作效率等等方面,更重要的是收获一种情怀,一种爱我资环、爱我长大的情怀,期待同学们的加入。

此次招新活动为16级的新生提供了一个展现自我、挑战自我、超越自我的平台;同时,也给院学生会注入新鲜的血液,能有更效地开展学生工作活动,服务同学。