资环学院召开第五届团委学生会新成员见面大会

来源:   发布:2016-10-11 10:17:27  点击量:

(通讯员 高燚菲)109日晚7点,资环学院团委学生会在武培A106举行第五届新成员见面大会。院学工办主任刘娥老师、院团委书记莫晓靥老师、16级学生辅导员李春花老师及学生会全体成员参加了本次见面大会,会议由院学生会主席朱昊彧主持。

第五届学生会主席朱昊彧在会议开场从对学生会新干事做人做事和态度礼貌要求两方面做了开场发言,他希望新一届学生会干事在这个大家庭里能够不忘初心,把握当下,努力学习并且不断的锻炼和提高自己的能力,学会诚恳做人,学会先做一个好士兵,再当一个好将军。紧接着院团委副书记刘芸,副主席刘天勇分别就自己在学生会的工作经验和经历与新干事们做了深刻的交流。

接着,学生会八个部门轮流上台做自我介绍。首先是组织部部长郝鸿博带领成员依次介绍;之后是体育部的新干事们踊跃发言,副部长曹雪东介绍道:“我们部门既不高大上,也不小清新,但我们部门是一个温暖的大家庭。”;心育部的“八帅”也不甘示弱,八位成员轮番“耍宝”,以各地方言逗得台下同学捧腹大笑;生活部则标榜自己“麻雀虽小但五脏俱全”;“文艺奢华有内涵”的学习部、多才多艺的文艺部、喊出“低调做人,高调做事”的网宣部、还有“最佳拍档”办公室的三人组……

最后,院团委书记莫晓靥老师以一个“路”字,从走路、交流、终点三个方面表达了自己对新成员们的期许:“进入大学,我们要找寻机会,做好当下的事情,做该做的事情,并且能够不忘初心,在这样一个浮夸的时代,更需要明白我要走什么样的路,我想走什么样的路,屈原尚且‘上下而求索’,何况我辈乎?希望我们每个同学把在学生组织和大学生活中的日常,当做一次修行,做一个‘行着的行者。”