中法生态城王捷主任为常青生态志愿者授旗

来源:   发布:2016-05-10 10:21:14  点击量:

中法生态城王捷主任为常青生态志愿者授旗

(学生记者 齐玉琴 见习记者 徐紫霞/文 学生记者 曾宪/摄)426日下午2时许,“长江大讲堂之‘致远计划’名家讲坛第46讲暨长江大学常青生态志愿者协会启动仪式”在武汉校区图书馆二楼报告厅举行。中法武汉生态示范城管委会土地规划处副处长孙爽成、蔡甸区湖泊管理办公室主任喻志勇、蔡甸区环境保护局高级工程师涂仁超,副校长郭海敏、武汉校区常务副校长赵林、武汉校区副校长蔡哲斌、常青生态志愿者协会全体志愿者以及师生代表们参加了讲座。

副校长郭海敏致辞,对国家环境保护部生态司处长、中法武汉生态示范城管委会副主任王捷的光临表示欢迎。紧接着,长江大学常青生态志愿者协会举行了简单的启动仪式。蔡甸区湖泊管理办公室喻志勇主任对蔡甸区湖泊整体规划做了简单陈述,倡议师生们利用媒介宣传“水环境保护”,加入志愿队伍,促进开展针对“水污染”的调查、治理与研究活动。常青生态志愿者代表梁宇涵上台表达了自己对环境保护的决心与信念。王捷处长为常青志愿者代表授旗。协会全体志愿者进行了宣誓。

随后,王捷副主任做题为《同倡环保,共护生态》的报告。王捷副主任表示,看到有这么一批热爱环保的同学,我感到很欣慰,相信以后在大家的共同努力下,我们的生态环境会越来越好。

水文21402班嫣紫说:“身为常青生态志愿者协会一员,我会以此为起点,在以后的日子里多多做环保志愿活动,为生态事业添砖加瓦,也希望能带动更多的人行动起来,爱护环境,爱护生态,从身边的每一件小事开始希望以后能和大家一起共同保护我们的生态环境。”

王捷,国家环境保护部生态司处长,现任中法武汉生态示范城管委员会副主任。联合国生物多样性公约和生物安全议定书中方首席谈判官,中国生态学会,中国动物学会,中国微生物生物安全学会理事。从事全国生态保护管理工作20余年。