地环学院团委举办“五四”摆放自行车活动

来源:   发布:2016-05-10 11:18:09  点击量:

地环学院举办五四摆放自行车活动

(学生记者 檀梅琴)54日下午6点,为弘扬五四精神,更好的贯彻服务师生、服务长大的理念和宗旨,地环学院团委学生会组织志愿者在华林公寓自行车停放地点摆放、整理自行车。据悉,后续还会对我院“僵尸自行车”进行分类处理。

活动伊始,志愿者们面带微笑,准时到达华林公寓。在负责人讲解注意事项之后,同学们各自分组前往自行车棚,将胡乱摆停靠的自行车一一摆放整齐。虽然很多的自行车由于摆放时间过久而沾满灰尘,但大家的热情并没有被灰尘扑灭,学生会主席李建军也跻身整顿乱摆放自行车的活动中,志愿者们的情绪顿时高涨,活动场面热闹温馨,笑声不断,还引来不少路人驻足观看。经过志愿者们的一番努力,华林公寓八栋楼下的自行车整整齐齐的停放在车棚中,学院又恢复了干净与整洁。活动原本预计半个小时,14名志愿者却在十分钟之内就圆满的完成了任务。

谈起这次五四公益活动的感受,水文21501班的王琨淇笑着说道:“自行车的胡乱摆放不仅仅影响了校园形象,也对我们出行造成了很大的困扰。能借着这次活动用自己的力量美化校园,方便同学,我觉得很有意义!