资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——朱亚楠

来源:   发布:2024-05-10 01:07:30  点击量:

朱亚楠:女,23岁,汉族,共青团员,地化油光22001班,湖北十堰人,高中毕业于湖北省房县第一中学。

大学四年,她以勤奋好学、刻苦努力的精神,在许多方面取得了显著的成绩。在大三时,她担任了地化油光22001班的班长,展现了她出色的领导能力和责任感。她热心于公益事业,无私奉献。大二时,她毅然决定休学一年,前往四川省凉山彝族自治州西昌市民胜小学支教。在那里,她担任了三年级三班的数学老师及手工社团的负责人,全身心地投入到教学工作中,用自己的生命去影响学生,为偏远山区的教育事业贡献了自己的一份力量。

学业上,她也不曾松懈。她顺利通过了英语四级考试,并获得了普通话二级甲等证书,证明了她扎实的语言基础。此外,她还积极参与了两项大学生创新创业项目,协助发表了一篇普刊论文,其中一个项目更是获评了国家级大学生创新创业项目,充分展现了她的科研能力和创新精神。

在校期间,她获得了多项荣誉和奖励。她被评为资源与环境学院的“优秀大学生”,并荣获资环学院第九届“一站到底”辩论赛三等奖、“优秀学生干部”和“三好学生”等荣誉称号。她还获得了资源与环境学院的“资环之星”奖学金,这是对她过去努力的最好肯定。

如今,她已被中国科学院大学广州地球化学研究所拟录取,即将开始新的学术征程。在未来的学习和研究中,她将继续保持勤奋好学的态度,不断提升自己的专业素养和能力,为实现自己的学术梦想而努力奋斗。

毕业感言:春花夏蝉,秋叶冬雪,年复一年,我热爱着自己的每一年。毕业之际,回头看,轻舟已过万重山,向前看,前路漫漫亦灿灿。过去是回忆,更是经历;未来是未知,也是希望。让过去的经历助自己一臂之力,走得更远;让未来的希望成为自己的动力,走得更高;向过去挥手告别,带着希望昂首向前吧!