资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——王之恬

来源:   发布:2024-05-10 00:31:13  点击量:

王之恬:女,22岁,汉族,共青团员,水文22001班,河南焦作人,高中毕业于沁阳市第一中学。

出于对水文水资源专业的热爱,她保持着对学术的无限热忱,刻苦钻研,勤奋好学,不仅在专业学习上取得了优异的成绩,更在多个领域展现出卓越的才能。自从踏入大学校门的第一天起,她就担任了班级的团支书,以出色的组织能力和领导能力,连续四年的工作,赢得了同学们的信任与支持。此外,她还曾担任武术协会副会长和组织部副部长,为武术协会的蓬勃发展贡献了自己的力量。

她不仅热衷于学干工作和校园内的活动,更积极参与社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。特别是在疫情期间,她更是主动请缨,成为了抗疫志愿者,用实际行动诠释着责任和担当。

在学术上,她凭借着自己的努力,成功通过了全国大学生英语四级和六级考试,全国计算机二级考试,并获得了普通话水平测试二级甲等的荣誉证书。她的才华和努力也在各类竞赛中得到了充分的体现,不仅荣获了湖北省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛铜奖,还获得了长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛的一等奖。

在体育运动上,她也毫不逊色。她曾获得长江大学第十八届运动会女子组400m第二名、跳高第7名、4×100接力第一名,以及在第十九届运动会中取得了女子组400m第五名、4×400m第三名的好成绩。此外,在武术暨跆拳道比赛中,她也凭借自编剑获得了第二名,团体太极一章第二名,双节棍第三名,棍术第四名,长拳第五名的优异成绩。

她的努力和付出收到了回报,本科期间获评“三好学生”2次、“优秀共青团员”1次、“优秀团支书”1次。她还获得了国家励志奖学金2次和“资环之星”奖学金1次,这些荣誉见证了她充实和精彩的大学生活。

如今,她已经凭借自己的实力和努力,成功考取了西安理工大学硕士研究生,开启了自己新的学术生涯。相信在未来的日子里,她会继续保持自己的热情和努力,不断追求更高的目标。

毕业感言: 人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方,光阴者百代之过客也,唯奋力奔跑者,方能生风起时。未来也许不是一路坦途,也许铺满荆棘,但一定会有所收获,也请让自己一定快乐。