资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——文明

来源:   发布:2024-05-10 00:32:21  点击量:

文明:男,22岁,汉族,共青团员,水文22001班,新疆喀什人,高中毕业于乌鲁木齐市第六十八中学。

在思想政治上,他积极上进,时时处处严格要求自己,坚持认真学习党的基本路线方针,用思想武装自己;在学习方面,他始终刻苦努力,不断学习,必修课绩点为2.86,综合测评各学年均位于年级前列,现已顺利通过英语四级考试;在学干方面,他担任水文22001班班长,在这三年里,带领班级积极完成学校任务,工作上认真努力,努力把班级建设成为一个学习上互帮互助、生活你中有我我中有你的集体;积极参加社会志愿服务,担任过地铁站志愿者以及姚家林小学支教志愿者;曾多次获长江大学优秀学生干部等荣誉称号;在科研方面,课余时间,他积极参加科研项目,参加大创项目“盐分对土壤水分特征曲线滞后效应的影响研究”进入省级大创,并且担任该项目负责人;曾多次参加学校组织的排球联赛,并两次取得第二名的好成绩;曾获长江大学优秀学干称号;现已考取河海大学水文水资源学院硕士研究生。

毕业感言:时光如水,记忆如磐。回首四载春秋寒暑,一千多个日日夜夜,承载着我们太多的回忆。我们经过懵懂迷茫的大一,经历了第一次升旗仪式的庄重,第一次跑完体测1000米的疲惫,第一次备考期末的焦虑;我们走过热情奔放的大二,参加了多种多样的学校活动,留下了我们热情洋溢的身影;我们进入紧张忙碌的大三,逐渐习惯晨起教学楼,午去图书馆,夜归宿舍楼的规律生活;最后来到了依依惜别的大四,忙着备战考研,奔波找工作,修改毕业论文,这一幕幕场景就像一张张绚丽的剪纸画, 串成一部即将谢幕的电影,记录着我们的青春和过往,播放着我们的快乐和忧伤,承载着我们在母校的点点滴滴与成长。

饮水思源,结草衔环。四年的成长,我们有幸学贯古今,,砥砺德行;四年的学习,让我们有幸汲取老师博采众长的理论和锐意进取的精神;四年的生活让我们有幸遇到志同道合的朋友,-起挥汗操场,一起逐梦未来。