资环之星

典型示范—卢仕研

来源:   发布:2024-05-10 10:50:12  点击量:

IMG_256卢仕研,男,汉族,中共预备党员,山东聊城人,长江大学资源与环境学院地化(环境)22101班学生。曾任资环学院学工办辅导员助理、团委学生会组织部部长,现任资环学院团委学生会主席。

20219月,他怀揣着对大学美好生活的向往,来到了长江大学武汉校区,开始了大学生活。入学以来,他严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,在学习、思想、工作等各方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。学习方面:过去两年,他的成绩一直位于专业前列。在专业的地质实习过程中,也始终抱着勤学勤思考的态度。工作方面:初入校时,他克服自己的内向个性,向院学生会递上了自己的报名表,并幸运的加入了资环学院团委学生会组织部,成为了一名小干事。他从零开始学习,并时刻严格要求自己,真正在工作上追求高效务实。在经历了一年的磨练后,于大二时升任组织部部长。他协同部门成员,对资环学院“班级风采展”活动进行一定的改良,受到同学们的大力支持。在职期间,曾获“优秀学生干部”、“优秀团干”、“三好学生”等称号。实践方面:课余时间里,他积极参加院校各类活动。获得“班级风采展”一等奖、“党史答题竞赛”二等奖、“专业基本功大赛”三等奖、“百生讲坛演讲比赛”三等奖、“互联网+”三等奖;同时也积极报名参与了运动会、核酸志愿者、巡湖活动、校区清扫活动、长江保护法知识竞赛活动、编织包手工活动等,同时也参加了大学生创新项目以及“挑战杯”创业大赛项目。他时刻记得“有付出才有收获,天上不会掉馅饼”-----事前必然经历过许许多多的努力,所以想在毕业之后收获更多,在大学期间就要付出更多!

青年寄语:人只有为自己同时代的人完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善。

(审核 黄鹏)