资环之星

优秀研究生毕业生-​鲍健

来源:   发布:2024-05-10 16:20:50  点击量:

鲍健:男,24岁,汉族,中共预备党员,地质学QX212班,安徽黄山人,大学毕业于宿州学院。

出于对地质学专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在学习方面,学习成绩绩点为3.94,课程平均分在90分以上,综测排名在班级前15%,获得三次校级二等学业奖学金,已通过全国大学生英语四级和六级考试,获评长江大学优秀研究生一次,资环学院优秀共青团员两次。在思想上,拥护党的领导和党的各项方针政策,关注时事民生,学习党的理论知识,以党员标准严格要求自己,全心全意为同学们服务。积极参加社会志愿活动,曾作为防疫志愿者在疫情期间帮助学校完成防疫检测;疫情期间作为班级志愿者帮助代拿快递;作为楼层长、网格员帮助学院完成查寝工作;多次作为支教老师前往姚家林小学进行支教;加入资环学院就业实践队帮助企业和学院进行宣传等,成为一名光荣的注册中国志愿者。该生思想进步,品学兼优,积极参加学校活动,获得长江大学第六届和第七届校级博研杯篮球大赛三等奖,两次获得武汉校区拔河大赛二等奖,两次互联网+创新创业大赛校级三等奖等。生活朴素,勤俭节约,乐于助人,能够吃苦耐劳,尊敬老师,团结同学,注重自己的言行举止。具备良好的协作能力及团队合作精神,能很好地处理人际交往关系,有很强地社会适应能力。在科研上一直严谨钻研,以第一作者身份在SCI二区期刊Scientific Reports上发表学术论文《Influence of thermal maturity on carbazole distributions in coal source rocks during compaction pyrolysis experiments》,目前已检索;积极参加校内和校外的学术会议,包括长江大学“深部过程与表层系统耦合作用”前言论坛,积极参加第十八届全国有机地球化学会议并发布个人展板。现已签约中国石化胜利油田。

毕业感言:奋斗是青春最靓丽的底色,我们一定要明确目标并为之奋斗。硕士三年,我一直在路上,不曾停歇,很感谢一路上给我关心陪伴的同学朋友还有给予我学业指导的老师以及为我提供逐梦平台的母校。经此一别,山高路远,但不管我们身在何处,都会情系母校、恩师和同窗,祝愿母校的明天更加灿烂辉煌,祝愿恩师桃李芬芳,祝愿同窗前程似锦!