资源与环境学院召开10月班主任会议

来源:   发布:2022-10-24 12:07:39  点击量:

1020日下午,资环学院在石油科技大楼A305召开全体班主任会议。本次会议主要对近期学生情况进行通报,对各年级班主任近期工作、安全及心理工作做出详细安排。本次会议由副书记范梅英老师主持,各年级本科生班主任以及学工办全体教师参加会议。

学工办主任李春花老师在会议上通报了宿舍安全卫生检查、学生晚归、开学以来课堂考勤、疫情防控情况、新生心理测评和目前学生心理情况,她提醒班主任老师要及时与学生谈心,关心重点人群,提高学生安全意识,做好安全工作;对于毕业生,在研究生考试报名截止时间之前,班主任要及时了解学生报考研究生情况;学院将组织未通过英语四级考试的同学继续上晚自习,加强英语学习,希望班主任加强督促。

班主任要动员班级同学积极参军入伍,对于2022级英语学习,强调要充分发挥课堂作用,积极与英语老师对接,提高早晚自习效率,加强自我学习监督,按时开展讲座分享会,定期进行模拟考试,构建“五位一体“模式,班主任要全面关注四级学习。

副书记范梅英老师强调:1、班主任和辅导员要加强宿舍检查走访,深入了解学生的学习生活状况,重点关注家庭困难、学业困难以及考研学生;2、做好疫情防控宣传和引导工作,要让学生充分认识当前疫情防控工作的重要性,保护校园安全,保护师生安全就是保护我们自身的安全,请同学们理解并严格执行;3、加强学风建设,各年级要加强英语学习,力争所有学生在大学通过英语四级;4、充分利用班级平台开展相关主题班会,比如主题演讲等,提高同学们的演讲口才表达能力,提升学生综合能力。