不忘初心,牢记使命——资源与环境学院2022-2023年团支书工作大会

来源:   发布:2022-10-23 16:34:43  点击量:

(通讯员 卢仕研 /)为夯实团的基层组织基础,深化共青团改革,提高团支书的工作能力,更好地管理团员、教育团员、服务青年、凝聚青年,学院于1021日下午在线上召开全院团支书大会。学院副书记范梅英老师、院团委书记严丽萍老师、团委学生会组织部成员、各班团支书参加了此次大会。

团委学生会组织部部长卢仕研同学带领各班团支书回顾了开学以来的各项工作情况,强调了工作的基本任务,并指出了全院团支书在工作上的不足;要求各团支书要高质量完成青年大学习的学习工作,完善“智慧团建”系统,团组织关系转入工作,做好新学期各团组织主题团日活动工作等。

团委书记严丽萍老师强调,各支部要提升基层活力,创新活动的内容和形式,加强沟通协调,倡导各团支部联动共建;要求各位团支书要深刻落实各班的团事务管理,认真做好每一项团工作,恪守自己的职责,让整个团支部更具有凝聚力。

随后范梅英老师做出精彩总结,她对今天的总结会给予充分的肯定,也希望以后定期举行班干部总结会,让各位团支书清晰目标,明确肩负的责任和使命,她强调团支书是班级的核心干部,对于班级班风、学风的建设起着十分重要的作用,学院一直在努力创建“和谐师生 幸福资环”,希望每一位团支书从自身做起,在认真完成团支部基础工的基础上,加强班级建设,引领班级成员向上向善,将所在班级打造成一个和谐友爱的幸福大家庭。

本次会议进一步推动团支部规范化和标准化建设,充分发挥团支部的作用,让各班团支书明确工作职责的同时勇担服务同学的使命,积极落实团学工作,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使学院学生会的工作更上一层楼!