资源与环境学院五月安全主题会议新闻稿

来源:   发布:2023-05-15 16:51:17  点击量:

为了进一步落实学生安全管理,2023512日,资源与环境学院于1700召开以安全教育为主题的会议。会议由肖自立同学主持,学生事务办公室主任李春花老师出席本次会议。

在本次班会中,李春花老师重点介绍了四个方面的安全教育:防灾减灾安全教育,防溺水安全教育,宿舍消防安全教育,防诈骗安全教育。

首先,防灾减灾安全教育。通过详细的PPT讲解,告知同学们,在遭遇地震时如何躲避,如何进行自救和互救,以及学习如何防止火灾等意外事故的发生。

其次,防溺水安全教育。每年夏季,溺水事故常有发生。大学生必须充分了解游泳安全知识,学会正确的游泳姿势和呼吸方法,以及如何保持冷静,在紧急情况下采取正确的救援措施。

第三,宿舍消防安全教育。大学生应该了解如何正确使用电器设备,及时发现和消除潜在的火灾隐患,并掌握灭火器的使用方法,以便在紧急情况下迅速扑灭火灾。

最后,防诈骗安全教育。网络诈骗、电话诈骗等各种诈骗手段层出不穷,给同学们的财产和个人信息带来了极大的威胁。同学们应该通过多种渠道了解常见的诈骗手段,学会识别和防范诈骗,保护财产和个人信息的安全。

会议最后,李春花老师对本次五月安全教育主题会议做出总结,再次强调安全警钟要长鸣,时刻牢记安全第一的理念,并要求各班安全委员及时向班级同学传达本次会议的有关精神。