资源与环境学院召开挑战杯动员大会

来源:   发布:2024-09-27 10:07:57  点击量:

(通讯员 李明峰 图/姚雨辰 文)为更好地开展新学期的预期计划,进一步推进资环学院的科研建设和学风建设。星期四下午2:30,资源与环境学院在石油科技大楼D101会议室召开了秋季开学第一次全院大会。会议由夏小平院长主持,党委副书记刘娥和学生事务办公室主任李春花出席本次大会,学院各班主任到场参会,全院学生于腾讯会议参加。

会议首先由夏小平院长致辞,传达了长江大学2024年秋季学期工作会议的讲话精神,并对新学期科发院各项工作做出安排和部署。会议指出,全校上学期和暑期科研工作取得重要进展,多项工作成绩突出。要对照年度工作要点,持续抓好关键核心工作,确保各项工作高质量完成。一是深化科研体制机制改革,加强部门间协同联动,增强宏观政策取向和支持一致性;二是加强高能级科研平台建设,完善国家级平台建设方案,做好省部级平台早期谋划;三是提升科技创新攻关能力,布局“挑战杯”重点研发计划项目,谋划2025年国基金,做好四级项目培育;四是推进JG保密资质申请,优化管理制度和组织机构建设,加强培训和监督检查;五是加强成果奖励培育质量,密切跟踪标志性奖励,做好分类分层指导;六是加快科技成果转移转化,开展知识产权贯标认证,推进校地企精准对接与合作落地;七是加强学风建设行动,筹备校学术委员会换届,推进学风建设工作的长效化和制度化。

最后,刘娥副书记对会议进行了总结充分肯定了学院上半年工作取得的成绩和广大教职工的辛勤付出。并提出深度推进科研工作发展,鼓励全体教师及学生投身科研,积极应对新技术变革,为培养新型能源人才做出贡献。

此次会议的顺利召开,标志着我校新学期计划与安排步入实行阶段,重点强化科研建设和学风建设,为学校的教育教学工作注入了新的活力。