校长刘勇胜来学院调研指导工作

来源:   发布:2023-05-10 15:30:01  点击量:

5月6日上午,校长刘勇胜、发展规划处处长白宗新、副处长衡艳林来学院调研。学院全体班子成员、中层干部及教师代表参加本次调研座谈。

文志刚院长汇报了近年来学院在班子建设、人才引进与培育、教学教研、科学研究、实验室与平台建设及学生工作等方面的情况,对学院的发展优势和存在的问题进行了全面汇报。

在听取工作汇报后,刘勇胜对资源与环境学院领导班子积极进取、奋发有为的工作状态给予充分肯定,对学院近年的快速发展和进步表示热烈祝贺。他强调,资环学院特色鲜明,今后要继续固基础、扬优势:一是要继续坚持“以本为本”,狠抓本科生日常教学,高度重视学生竞赛,进一步提升人才培养质量;二是要进一步做好有组织科研,强化科研组织和服务能力,进一步加大基金申报力度与成效,力争取得一批代表性成果,培养出一批学术带头人;三是要进一步建好实验室,在实验室运行、管理和改革上下狠功夫,要抓住国家重点实验室重组的机遇,力争在平台建设上取得大突破;四是要进一步加强人才引进和培育工作,针对拔尖人才要主动出击,力争在国家级人才上取得新突破。