资环学院荣获首届校园心理情景剧二等奖

来源:   发布:2016-06-06 17:54:36  点击量:

(学生记者 檀梅琴 徐紫霞)63日晚,长江大学东区大礼堂里灯火通明,气氛热烈,我校大学生心理情景剧决赛在此隆重举行,资环学院作为武汉校区唯一一支代表队在此与其他6支队伍一较高下,以其精湛的演技、默契的配合得到了评委的一致认可,荣获二等奖。

本次心理情景剧大赛以靠近我,温暖你为主题,精彩纷呈的节目接连上演。在场观众热烈的掌声拉开了整场节目的序幕,资环学院代表队带来的情景剧《心灵的救赎》紧扣比赛主题,以精彩的表演融合了柔和的音乐为同学们带来了一场视听盛宴。他们极具感染力的演出激起了场下观众的热烈响应,将现场气氛推向高潮,也向荆州校区展现了武汉校区学子朝气蓬勃的精神风貌。

荣誉的背后往往伴随着艰辛和付出,为了情景剧能够完美地呈现在观众面前,资环学院代表队在赛前的一个月就开始筹备。尽管决赛场地和时间掌握不当、ppt音效出不来,录音设备播放,没有多余人员打灯光等问题一一在面前,但小组成员没有退缩,短时间内想尽各种办法,凭借对台本的熟悉,果断放弃已有录音,选择现场对词、现场演绎,而院团委书记莫晓靥老师也一直陪伴着同学们,做好后勤保障工作,在学校心理健康中心老师的帮助下迅速解决了诸多问题,最终捧回了二等奖,一等奖由艺术学院获得。

我们小组的群名就叫请不要笑场,因为赛前的排练没有一次是不笑场的。队员陈婷笑着说道,我们来自地化1302班,现已大三,且我们中还有同学正在准备考研,也没有想过要拿多高的名次,但既然冲到了决赛,就一定认真对待,并以积极态度来准备,最后拿了二等奖,这样的结果是我们意料之外却也是在情理之中的。这次的荆州之行,让我们在紧张备考前,好好的放松了一次,接下来我们会收收心,进入到备考阶段,希望我们每个人最后都能达到自己理想的目标,再次获得好成绩。