资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——郑康

来源:   发布:2024-05-10 01:04:31  点击量:

郑康:男,22岁,汉族,共青团员,水文22002班,湖北天门人,高中毕业于湖北省天门中学。

在学习和实践方面,他始终以认真严谨的态度对待专业知识的学习,不仅通过了英语四级考试,还获得了英语口语 B 等级证书。除了完成学校安排的实践课程外,还曾在一家环保公司的水环处进行相关业务知识的学习和实际操作,深入了解水资源检测仪器以及水质指标分析,并有幸参与了中国船舶重工集团公司第七一九研究所职工公寓污水检测方案的设计项目,同时也获得了实习证明。

在科研经历方面,从大一申报大学生创新创业训练计划开始,他便正式踏上了科研的征程。在水电和新能源的协同规划与管理领域,他个人则主要专注于其中关于时间序列波动分析的相关课题。在编程领域,取得了中国大学生计算机大赛中南赛区叁等奖的佳绩。在为期两年的大创期间,根据项目的研究成果,成功发表了一篇刊载于水电能源科学核心期刊的文章,题为《三峡建库前后宜昌水文站径流波动情势变化》(属长江大学自然科学学术类T1期刊)(本人为第二作者)。在大创阶段检查答辩中也成功被评为省级大创。后获得了优秀结业证书,也为大创画上了圆满的句号,但是研究的脚步并未停止,基于大创的研究成果又进行了更深入的研究和分析,进一步完善了一篇发表在《Water》上的核心检索文章(本人为第四作者)。后来,他随导师一同参观了第 18 届世界水资源大会,从而了解到了水利行业前瞻性的技术以及重难项目的决策方案。

在实物模型方面,负责了作品《利用新能源弃电的汇集抽水蓄能系统》的策划和设计工作,并在第八届全国大学生水利创新设计大赛中荣获全国二等奖。

在文娱活动方面,积极参与多次院级和校级篮球赛,并且在长江大学武汉校区 2023 年第七届“博研杯”研究生篮球交流赛中被评为优秀裁判。

基于本科阶段在各个方面所取得的成果,获得了资源与环境学院的“资环之星”奖学金。现已考取了中国水利水电科学研究院的硕士研究生。

毕业感言:时光荏苒,岁月如梭,转眼间我的大学生活即将画上句号。在这里,我结识了许多优秀的同学和敬爱的老师,他们给予了我无尽的帮助和支持。回顾这四年的学习生涯,我深感自己的成长和进步。我不仅学到了专业知识,还锻炼了自己的实践能力和综合素质。感谢我的母校和导师,为我提供了良好的学习环境和丰富的学习资源。我将永远铭记这段美好的时光,将所学知识运用到未来的实际工作中,为社会做出自己的贡献。