资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——张旭

来源:   发布:2024-05-10 01:01:07  点击量:

张旭:男,22岁,汉族,中共预备党员,地化油光22001,安徽阜阳人。高中毕业于安徽省阜阳市阜阳师范大学附属中学。

自从入学以来,他始终保持着刻苦钻研、勤奋好学的态度,不断追求卓越,在学术、思想、工作等各个方面都取得了优异的成绩。在思想方面,他作为中共预备党员,深知自己肩负的责任和使命,总是坚定地抵制不文明行为的发生,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的理论知识,不断加深自己对于党的各项理论、路线、方针和政策的理解和认识。在工作方面,他曾担任学院团委学生会学习部部长、团委学生会副主席以及地化油光22001班宿建委员等职务,积极参与并策划学院的各项活动,通过实践不断锤炼自己的组织协调能力,同时也在忙碌的工作中体会到了乐趣。在学术方面,他更是以第一作者的身份发表了一篇中文核心论文,并成功被“第七届非常规油气地质评价学术研讨会”录用并作口头汇报,充分展现了自己的学术水平和研究能力。此外,他还荣获了湖北省第十四届“挑战杯 中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、长江大学2022“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、长江大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖等多项荣誉,并获得了国家励志奖学金。他的优异表现也得到了广泛的认可,被评为“资环之星”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干”、“三好学生”等荣誉称号。如今,现已成功考取了长江大学硕士研究生,相信他未来将会在学术道路上继续取得更加优异的成绩。

毕业感言:苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,晨曦与泛星可以为证,图书馆和自习室也曾见证,其实每一个人的大学之路并非轻松,并非坦途。我们每个人都会不可避免地遇到一些困难和挫折,当面对困难,面对挫折时,我们应当敢于拼搏,勇于攀登!