资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——袁博维

来源:   发布:2024-05-10 00:59:24  点击量:

袁博维:男,22岁,汉族,中国共产党预备党员,地化环境22001班,湖南沅江人,高中毕业于湖南省沅江市第一中学。

大学期间,在学习上,我始终保持认真的态度,能够做到刻苦钻研,勤奋好学,并在专业课的学习上取得了优异成绩,专业必修绩点为3.59,也已经通过了英语四、六级。在学好理论知识的同时,我也认真实践,曾参加过本院的专业基本功大赛,并在小组的共同努力下,通过答题和制作模型,最后取得了第一名。同时,我也经常参加一些学术科研活动,听一些知名教授的科研演讲。我于2022年12月也荣获湖北省国家励志奖学金,现已考取中国石油大学(华东)硕士研究生。

在生活上,我阳光开朗、乐于助人,与同学们相处融洽。空闲时间里,我喜欢阅读、听歌、打羽毛球和跑步。我坚持每天晚上跑步、跳绳,增强自己的体魄,同时也能在运动中思考,让自己热爱生活、积极向上。大一、大二期间我分别担任长江大学大学生阅读学社的干事、副部长,在图书馆为同学们服务,同时每周五晚上都会在图书馆报告厅展开播放电影活动,丰富长大学子的大学生活。我既参与了“世界读书日”、“能源科技节”等大型活动,同时也积极参加学院组织的巡湖活动、地铁志愿者活动、抗疫志愿活动,增长了自己主动思考、开阔创新的能力。大二至现在,我也一直担任班级安全委员,每当学校有新的安全政策,我都会及时召开班会,提醒同学们要注意的事项。平日里,我积极主动为同学们排忧解难,参与组织班里的集体活动。考研期间,我也关心同学的考研情况并提供力所能及的帮助。在做学生干部,为大家服务的期间,我曾获得校级“优秀学生干部”、“三好学生”称号。

在思想上,我爱党爱祖国,通过认真学习党的先进思想,从中不断充实自己、提高自己,严格按照党员标准去要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定了共产主义理想和社会主义信念,在思想上与党中央保持高度一致,在政治上保持清醒的头脑,现已成为一名光荣的中国共产党预备党员。

毕业感言:大学期间,我走的每一步路都是自己的青春。在自己的大好年华,我要积极去学习,要让自己成长起来,过去的值得去反思,但更重要的是做好当下,同时期待未来。我是新时代的弄潮儿,我应该不负年华,带着自信继续勇敢向前,拼搏奋斗,成为更好的自己。