资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——余凌

来源:   发布:2024-05-10 00:58:09  点击量:

余凌:女,21岁,汉族,共青团员,地球化学(环境)22001班,云南昭通人,高中毕业于云南省昭通市第一中学。

在进入大学之后,她对待学习始终抱有着求真务实的态度,无论是自身学业课程、科研,还是学干经历,她都能脚踏实地,认真的做好每一件事。在思想上,她始终坚定地信奉党的指导思想,把党的指导思想融入到自己的日常生活和学习工作中。她深知党的历史使命,明白党的核心价值观,始终将党的利益和人民的利益放在首位,从不动摇;在学习上,她刻苦钻研,勤奋好学,始终把学习放在首要位置。她不畏艰辛,不怕困难,努力攻克各种学习难题,不断提高自己的学习水平和专业能力。她也勇于探索,积极创新,在学业上取得了突出的成绩;在生活中,她热情开朗,乐观向上,以积极的态度面对生活中的挑战和困难。

大学期间,她认真学习,积极进取,大三至大四两年平均绩点达3.7,成绩稳定在班级前五名;她曾连任大一至大四的班级心育委员,关爱照顾周围同学,并于大一加入资源与环境学院学生会心育部,成为一名干事,在经过一年的学习和工作后于第二年担任心育部副部长,组织班级及学院的各项心育活动;大三任资源与环境学院党支部心育小组组长,并担任大一新生班级二级导师,悉心为大一新生解答生活上和学习上的疑惑,帮助他们更快的适应新环境;她也积极参与志愿服务活动,大二时参加校志愿组织的“姚家林小学支教”活动;并一次性通过全国英语四级考试;她积极参与科研项目,完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,并获得省级铜奖1项,长江大学“挑战杯”大学生二等奖1次;在校期间,她表现优异,曾获“长江大学优秀三好学生”1次、“长江大学优秀学生干部”1次、资源与环境学院“优秀学生干部”1次、“长江大学优秀共青团员”1次;曾获国家励志奖学金1次;目前已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:生活是一本厚重的书,我会认真的去阅读、去探索、去书写,在生活中学习,在学习中生活。我也会对未知充满期待与憧憬,坚定地追逐梦想,勇敢地面对挑战,怀揣热爱和勇气,迎接未知的旅程,书写属于自己的精彩篇章。