资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——杨雯婷

来源:   发布:2024-05-10 00:57:34  点击量:

杨雯婷:女,22岁,土家族,中共党员,地化(环境)22001班,贵州铜仁人,高中毕业于贵州省铜仁市第一中学。

入校以来,在思想上、学习上、工作上、生活上努力要求自己,不断完善自己。她严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用。

在思想上不断提升自我,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,学习先进的理论知识,关心国家大事,争取用先进的理论武装自己,使自己的思想达到更高的境界,争取在思想上和行为上都向党组织靠拢。入学之初,便向党组织递交了入党申请书,平时遵纪守法,努力上进,于大四成功成为一名党员。

在学习上不断挑战自我,大学四年努力学习,成绩位于班级前列,无挂科补考记录,她知道学习是永无止境的,不断地加强理论知识的学习,提高专业实践水平。于大三积极备考研究生考试,继续在本专业中学习。已通过英语四六级考试,参加校级大学生创新创业训练计划项目一项。

在工作上不断要求自我,大一担任班级的班长,大二至大四一直担任班级团支书,曾任辩论与口才协会办公室部长,院排球女队队长,2022级班导。在大学之前从未担任过班级干部的她于大一就竞选上了班级的班长,她知道这对于自己是挑战,便在工作中以高效率高标准严格要求自己,积极主动,认真负责,是老师和学生之间交流的桥梁,是学生中的表率在努力地将理论运用到实践中。作为班导,积极为同学们解答对学习、生活中的疑问,带领同学们学习。

在生活上不断完善自我,尊敬师长,关爱同学,乐于助人。平时有良好的生活习惯,兴趣爱好广泛,坚持体育运动,保持身体健康,能精力充沛的应付新一天的挑战。参加排球比赛、篮球比赛,积极参加各项课外活动,不断尝试新事物。积极参加社会志愿服务,在假期参加华语杯网络辩论赛志愿活动;在校参加小学支教活动,参加地铁志愿活动;在疫情期间是核酸志愿者,作为楼层长为同学派送物资。

获长江大学武汉校区排球比赛第二名,获“长江大学优秀共青团员”一次,获学院“优秀共青团员”一次,获“长江大学优秀学生干部”一次,获“长江大学三好学生”一次,获“长江大学三好学生标兵”一次,获国家励志奖学金一次。现已考取长江大学资源与环境学院硕士研究生。