资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——杨常宇

来源:   发布:2024-05-10 00:55:21  点击量:

杨常宇:女,21岁,汉族,中共预备党员,地化油光22001班,湖北荆门人,高中毕业于湖北省钟祥市第一中学。

出于对地质学和地球化学的热爱,她始终保持着刻苦钻研、勤奋好学的态度,在学术、学干、志愿服务等多个方面取得了优异的成绩。在学业上,她勤奋刻苦,必修课平均绩点和学年综合测评成绩均稳居班级前列,展现出了扎实的学术基础和出色的学习能力。同时,她还积极参与科研项目,完成了校级大学生创新创业训练计划项目两项和省级挑战杯项目一项,并以第一作者的身份公开发表了一篇题为《Carbon Isotope Fractionation Characteristics of Normally Pressured Shale Gas from the Southeastern Margin of the Sichuan Basin; Insights into Shale Gas Storage Mechanisms》的SCI论文,充分展现了自己的科研能力和学术水平。在学干方面,她自大一至大二一直担任班级团支书,认真负责地完成班团会、青年大学习以及推优等工作,她组织策划的班级风采展也获得了优秀成绩。此外,她还曾任长江大学天文社实践部干事、副部长,积极参与社团活动,为社团的发展贡献了自己的力量。同时,她还担任“党员下沉宿舍”校内三栋的楼层长,负责晚查寝汇总整理与上报,以及在疫情封寝期间的物资分配工作,展现出了出色的组织协调能力和责任心。在志愿服务方面,她积极参与社会公益活动,寒暑假期间多次参加社区的志愿服务活动,自发协助社区核酸工作人员完成工作。在校期间,她还参加了后官湖巡湖活动等,在疫情期间,她还积极担任核酸采集志愿者,在志愿服务方面做出了自己的贡献。

由于她的不懈努力,在本科期间,她荣获了湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第九届长江大学“互联网+” 大学生创新创业大赛三等奖等多项荣誉。同时,她还被评为长江大学资源与环境学院“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,并获得了“德贵”奖学金。如今,她已成功推免至长江大学地质资源与地质工程专业攻读硕士研究生,相信她将在未来的学术道路上继续取得更加优异的成绩。

毕业感言: 四年的大学生活,如一场深刻的旅程,让我学会了坚持和努力。我深信,只有不懈努力,才能抵达成功的彼岸;只有坚定信念,才能不断前行。站在人生的新起点,我将带着对未来的无限憧憬,继续以全力以赴的热情面对更大的挑战!