资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——徐雨桐

来源:   发布:2024-05-10 00:54:40  点击量:

徐雨桐:女,21岁,汉族,共青团员,地化油光22001班,江西上饶人,高中毕业于江西省上饶市万年中学。

由于她对地质学的深深热爱,她始终保持着对知识的执着追求,勤奋钻研,好学不倦。她的努力不仅使她在学术上取得成就,更在综合素质上取得了显著的成绩。本科阶段,平均绩点3.53证明了她的专业素养和学习能力。学年综测成绩保持在班级前列。

在学术研究和创新方面,她展现出了出色的才华,主持完成了大学生创新创业训练计划项目《中低成熟油页岩原位开发热解特性的动力学特征》,这一项目不仅锻炼了她的科研能力,也让她对地质学有了更深入的理解。此外,她还参加了资源与环境学院第十三届和第十四届专业基本功大赛,并获得了三等奖,展现了其扎实的专业基础。她曾在资源与环境学院创新论坛上发表学术报告并获得三等奖,并在第十届“一站到底”辩论赛中荣获一等奖,这些荣誉都充分证明了她的学术素养和综合能力。

除了学业上的优异表现,她在学干方面也积极贡献自己的力量。在大一担任班级宿建委员期间,她不仅关心同学们的日常生活和健康问题,还积极组织宿舍的清洁和维护工作,努力为班级创造一个整洁、舒适的生活环境。她注重与同学们的沟通交流,及时了解并解决同学们在生活中遇到的困难,赢得了同学们的广泛认可和好评。在大二担任班级宣传委员时,她更是充分发挥了自己的创意和想象力。她负责策划和组织班级的宣传活动,撰写新闻稿,设计宣传海报,用生动的文字和图片记录下班级活动的精彩瞬间。她还与其他班委紧密合作,共同组织班级风采展、主题班会等活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了班级的凝聚力和向心力。

与此同时,她还积极投身社会志愿服务,用实际行动传递爱心和正能量,多次参加巡湖活动,为保护湖泊环境贡献自己的力量;在疫情期间,她积极充当核酸志愿者,为疫情防控工作做出了贡献;她还参与了学校招聘会的志愿服务,为前来求职的同学们提供帮助。

徐雨桐同学现已考取东华理工大学硕士研究生。我们相信,在未来的学习和研究中,她会继续保持对地质学的热爱和追求,取得更加辉煌的成就。

毕业感言:毕业不是结束,而是新的开始。曾经的毕业季我们是看客,如今的毕业季我们是主角。感恩在大学里所遇见的人,能与你们共度这一段时光,是我的荣幸。在这个盛夏,我们将各奔东西,愿我们余生无忧,自在欢笑!