资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——星满田

来源:   发布:2024-05-10 00:52:34  点击量:

星满田:男23岁,汉族,中共预备党员,环境22001班,青海海东人,高中毕业于青海省海东市第二中学。

出于对环境生态工程专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大四一直担任班级班长;积极参加社会志愿服务,是抗洪抢险青年突击队成员完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,公开发表核心期刊文章1篇:Hysteresis of Water Retention Curve of the Capillarimetric Diapason in Saline Soils;曾获评“优秀学生干部”3次、“创新学术论坛”二等奖1次、国合基地“优秀实习生”1次;现已考取青海省省委组织部选调生。

四年的大学生活,让他由一个懵懂、青涩的无知少年,逐渐成长为一名成熟、冷静的稳重青年。大学就像一个社会的浓缩版,在这里,他学会了如何为人处事;在这里,他学会了如何的追求理想;在这里,他学会了如何实现目标。经过大学生活的磨练,他逐渐摒弃了刚刚入学时的侥幸无知的心理,知道了所有目标的实现都是建立在脚踏实地奋斗努力的基础之上的。千里之行,始于足下,只有从知识和能力上全面的提高自己,才能升华自己毕业后的价值,才能为今后更大目标的实现做很好的铺垫。他一步一个脚印地发展自我,提高自我,正是由于思想、学习、工作各方面的突出成绩使他成长为一个受到广大师生交口称赞的优秀学生。在各个方面取得的成绩,都会成为明天前进的动力,天行健,君子当自强不息,在顽强的信念和积极向上的精神驱使下,他取得了骄人的成绩,他坚信艰苦磨砺是造就人才的良好环境,荣誉赞美是促使前进的马达,在他身上,体现出来的正是当代莘莘学子的英姿和风采。

他始终相信一句话:成功等于百分之一的智慧加百分之九十九的汗水。只有自己努力了才会有回报,所以不管在学习上还是工作上,他都严格要求自己,积极主动,事事用心,事事尽力,使自己不断进步成长! 把大学的成长看作是春给予每一个人的契机,春光,让他学会爱和被爱;是夏给予每一个人的热情,夏日,让他学会善待和接受;是秋给予每一个人的礼物,秋日,让他学会融洽和感恩;是冬给予每一个人的宁静,冬夜,让他学会恬淡和安静。

总之,星满田同学,乐于助人,成绩优异,工作出色,政治素质高,不愧为一名优秀的全面发展的好学生,不愧为一名优秀的新时期好青年。大学生活即将结束,面对接下来的生活,他将会不断的挑战自我,超越自我,如果留在原地,那就是退步,他相信自己会如以前一样,一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗。

毕业感言:我能做的就是一定不辜负那些爱我的人和我爱的人对我的殷殷期盼,是的, 一定不辜负!