资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——吴玲

来源:   发布:2024-05-10 00:38:42  点击量:

吴玲:女,21岁,汉族,共青团员,环境22001班,湖北咸宁人,高中毕业于湖北省咸宁市通城第一高级中学。
   在学习方面,刻苦钻研,勤奋努力,绩点和综测一直保持专业前几名,在大二下和大三下两学期中绩点专业第一,在学好专业知识的同时尽量开拓自己的视野,学自己感兴趣的,掌握当今社会需要的;在工作方面,大一担任班级宿建委员,大二至大四担任班级文艺委员,曾任长青传媒新媒体中心干事、长青志愿者服务总队网络宣传部负责人、资源与环境学院文艺工作室成员、宿舍网格员;在思想上,坚持学习政治理论,大一就递交了入党申请书,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,认识到不仅要从思想上入党更要从行动上入党,做好思想汇报,已通过两次推优;在志愿服务方面,不仅作为长青志愿者服务总队网络宣传部负责人经常参与组织和宣传各项志愿活动,而且自身也始终坚持参加各种志愿活动,在王家湾地铁站担任地铁志愿者、在校门口担任迎新志愿者、在武汉青少年宫参与志愿服务实践、疫情期间多次担任核酸志愿者、参加院级巡湖志愿活动、在姚家林村委会教老人使用手机、辅导小孩学习等;在生活方面,积极乐观,乐于助人,作风优良,热情大方,讲道德,遵守校规校纪,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战;计算机二级考试Ms office良好通过,一次性通过全国大学生英语四级考试,普通话水平测试二甲,一次性获取C1驾驶证;在校曾获评校级“优秀学生干部”、校级“三好学生”、军训“优秀学员”、校级“优秀志愿者”;在国合基地实习期间获评“优秀实习生”;曾获国家励志奖学金1次。
   毕业感言:勇敢追梦,无悔青春。毕业是一个结束,更是一个新的起点。在大学的四年里,我们经历了许多挫折和困难,也收获了许多成功和喜悦。在未来的道路上,我们还会遇到许多未知的挑战,但请相信,我们已经准备好了!让我们勇敢地迎接未来,带着母校的祝福,勇敢地迈向未来,追求自己的梦想,让无悔的青春继续绽放光芒。