资环之星

优秀本科毕业生事迹材料——吴珈仪

来源:   发布:2024-05-10 00:34:58  点击量:

吴珈仪:女,21岁,汉族,共青团员,地化资源22001班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市第五中学。

出于对地球化学专业的深深热爱和不懈追求,她始终保持着对知识的渴望和钻研的热情。无论是在课堂上还是实验室里,她都勤奋好学,刻苦钻研,不断挑战自我,突破自己的知识边界。正是这份坚定的意志和不懈的努力,让她在学业上取得了令人瞩目的优异成绩,每一次考试都名列前茅,每一篇论文都充满了她对专业的热爱和深度思考。

在学术方面,她更是毫不松懈。她一次性通过了全国大学生英语四级和六级考试,普通话测试也取得了优异的成绩。其GPA达3.37,综合测评连续两年排名专业第一,充分展示了她的学术实力和专业素养。

在科研方面,她积极参与国家大学生创新创业训练计划项目,成功完成了2项课题。其中,“伏牛山地区下志留统坟头组沉积岩中氧化还原元素的分布及其环境指示意义”项目获得“互联网+”大学生创新创业校赛三等奖。她的科研能力得到了老师和同学们的认可,也为她未来的学术道路奠定了坚实的基础。

从大一到大三,她不仅专注于学业,还积极投身于学生工作。在大学生安全文明教育委员会中,她历任网络宣传部部长和大学生安全文明教育委员会主席等职务,多次策划并成功举办各类学生活动,为丰富校园文化生活、提升同学们的安全意识做出了积极贡献。同时,她也积极参加志愿服务活动,成为一名光荣的注册中国志愿者。在地铁站、居委会以及后官湖畔,都留下了她忙碌而坚定的身影,她的无私奉献和乐于助人赢得了大家的一致好评。

除了学业和学干,她还热爱体育运动。作为资环学院排球队的一员,她曾多次参加校级、院级排球联赛以及运动会。在赛场上,她与队友们团结协作、奋力拼搏,展现出了坚韧不拔的精神和卓越的运动才华。在“沉淀杯”排球比赛以及长江大学第二十届运动会大学生排球赛中,她均带领队伍取得了第二名的优异成绩。

由于她的努力,她获得“三好学生”1次、“优秀共青团干部”2次、“先进个人”1次、长江大学奖学金2次等荣誉。

最后,她凭借优异的表现和出色的能力,成功入选学院“创新人才培育计划”,并已被推免为长江大学硕士研究生。这是她多年努力的成果,也是她未来学术道路上的新起点。相信在未来的日子里,她会继续保持对专业的热爱和追求,在学术道路上不断前行,从而取得更加辉煌的成就。

毕业感言:四年的大学时光宛如一捧金沙,在手心流淌间沉淀下青春的印记;又如一束光芒,照亮我们前行的道路,引领我们走向更广阔的天地。毕业之际,让我们怀揣梦想,不忘初心,做一个对国家和社会有用的人,创造属于自己的精彩人生。