资环之星

优秀研究生毕业生-吕钰楠

来源:   发布:2024-05-10 12:08:02  点击量:

吕钰楠:女,26岁,汉族,中共预备党员,资源与环境QZ214班,重庆人,大学毕业于重庆三峡学院。

在长大攻读环境工程专业硕士期间,她思想上要求上进,认真学习党的理论知识,时刻关注国家大事,并积极向党组织靠拢,在研一时递交入党申请书,经发展考核后,目前已是一名中共预备党员。她工作脚踏实地,认真负责,曾任院研究生会心育部部长,能够及时完成老师交代的任务;在班级中担任宣传委员,除完成本职工作外,还会积极协助其他班委完成班级工作,连续两年被评为长江大学优秀研究生干部。生活中,她真诚善良,乐于助人,在2022年疫情封控期间,主动成为志愿者,用心服务同学,为宿舍每层楼封控的同学送物资,并定期关注各宿舍人员的心理状况,在同学们遇到困难时也会及时伸出援助之手。在学习上,她刻苦认真,成绩优异,通过了大学英语六级,研究生阶段的平均绩点为3.85,连续两年综测在班级排名前8;科研上她认真研读相关文献,运用所学专业知识独立完成各项实验,曾带领过5个本科生完成毕业设计,并以第一作者的身份公开发表学术论文1篇:《固相反硝化处理地下水硝酸盐研究进展》。另外,她还积极参加党支部大会及趣味运动会、志愿巡湖等党日活动,并且在学校组织的各类活动比赛中也获得了相应的奖项:长江大学第七届“青春杯”研究生羽毛球比赛道德风尚奖、长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、长江大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖、第二届长江大学研究生能源装备创新设计大赛优秀奖、红歌比赛三等奖、一等学业奖学金、二等学业奖学金、“长江大学优秀研究生干部”2次。

毕业感言:研究生时光转瞬即逝,始于桑落,别于荷叶,三载悠悠,研途漫漫。在这三年的求学道路上有成功也有失败,有欢笑也有泪水,无论好坏,皆是人生路上的经历。我非常感谢长江大学,也很感激这三年在学习生活中遇到的所有人和事,现在旅程结束,该下车前往下一站了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿我们前程似锦,顶峰相见!