资环之星

优秀研究生毕业生-马伊洋

来源:   发布:2024-05-10 12:08:52  点击量:

马伊洋:男,25岁,汉族,中共党员,水文学QX211班,河南漯河人,本科毕业于长江大学资源与环境学院。

出于对水文学及水资源专业的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自研一至研三一直担任21级研究生2班班长一职。读研期间,不断提高自身素质,始终以高标准要求自己。

在思想方面,积极向党组织靠拢,从入党积极分子到发展对象,再到预备党员,最后成为一名光荣的共产党员,一步一个脚印,坚定了理想信念。已顺利通过计算机二级考试、全国大学生英语四级;曾荣获长江大学一等学业奖学金1次,二等学业奖学金2次,曾获评“长江大学优秀研究生”、“长江大学优秀研究生干部”、“长江大学优秀党员”等荣誉称号。

科研实践方面,在课题组参与了多项横向项目:(1)基于光伏、风电高占比条件下梯级水电站优化调度关键技术研究及应用,(2)黄河上游梯级水电站短期优化调度模型研究及系统开发,(3)黑麋峰抽水蓄能电站在华中电网中的运行方式及调度策略优化研究;公开发表学术论文3篇:《水电机组适应宽负荷运行的效率分析方法》(中文核心)、《面向历史洪水的三峡水库削峰能力量化分析》(中文核心)、《抽水蓄能与常规水电联合运行对下库水位影响研究》(中文核心),曾作为参赛组员荣获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛研究生创意组一等奖;曾在国家电网有限公司西北分部、武汉纵河科技有限公司进行实习实践。现已签约淮委下属国企。

毕业感言:时光匆匆,毕业在即。感谢相遇,感恩相伴。愿我们怀揣梦想,勇敢前行,未来可期,不负韶华。